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Pour les hôteliers, le bien-être des clients et du personnel est primordial. À la suite de préoccupations croissantes en matière d'hygiène, quelles précautions supplémentaires devraient être prises pour protéger l'intégrité sanitaire de leur environnement?

Étape 1: Évaluez votre plan d'action actuel

Les professionnels de la restauration prennent grand soin du détail. Assurer de manière proactive un assainissement adéquat dans toute la propriété pour empêcher la propagation des germes infectés ne fait pas exception. Une planification et une mise en œuvre approfondies dans tous les départements non seulement augmenteront l'efficacité, mais assureront une culture unique et connectée en temps de crise. Parfois, les dirigeants doivent se réunir avec leur équipe pour visiter la propriété, évaluer les zones à problème et créer un plan d'action pour l'amélioration. En période d'occupation ou de demande inférieure à la normale, les équipes opérationnelles peuvent saisir l'opportunité de mettre à niveau l'environnement de l'installation sans retard ni interruption majeure du service. Lorsqu'il s'agit de hiérarchiser les biens et le temps du personnel, établissez des procédures opérationnelles standard (SOP) qui permettent aux membres de l'équipe dans tous les départements de signaler les dangers potentiels, de surveiller les problèmes de maintenance et d'utiliser des listes de contrôle pour vérifier les fuites.

Étape 2: envisagez d'augmenter votre effort de nettoyage en profondeur

Malgré les problèmes de santé mondiaux, les hôtels peuvent vouloir envisager des protocoles de nettoyage et de désinfection en profondeur rigoureux supplémentaires dans les chambres ainsi que dans tout l'établissement pour minimiser les risques. Lorsque vous augmentez votre effort de nettoyage en profondeur, tenez compte des éléments suivants:

  • Déterminer un plan d'action pour les salles de nettoyage en profondeur des invités, les espaces de réunion, les restaurants, le centre de remise en forme et d'autres espaces publics.
  • De bons protocoles d'hygiène, tels que la réalisation de cellules de désinfection des mains et le nettoyage fréquent des zones très sensibles, sont également importants pour se protéger contre l'infection.
  • Réunissez les équipes de la réception, de l'entretien ménager et de l'ingénierie pour planifier le bon plan d'action afin d'éviter toute perturbation importante du fonctionnement et de la préparation de la salle.
  • Éduquer les équipes sur les procédures opérationnelles standard et les meilleures pratiques pour chacun de leurs départements afin qu'elles soient pleinement conscientes de ce qu'elles doivent faire et ne pas avoir à se précipiter.
  • Assurez-vous que tous les membres de l'équipe sont autorisés à marquer tous les domaines d'intérêt et disposent d'un espace commun pour l'enregistrement des données.

C'est également une bonne occasion de revoir vos listes d'orientation pour la deuxième fois afin d'identifier les précautions supplémentaires qui pourraient être nécessaires. Documentez clairement les processus de nettoyage pour les différentes zones de l'hôtel. Pour vous assurer que l'exposition microbienne est correctement atténuée, déterminez quelles surfaces doivent être nettoyées, qui est responsable de chaque zone et quels produits vous utilisez pour nettoyer chaque surface. Les autres détails du produit doivent inclure des instructions d'utilisation, le temps de contact (ou le temps de séjour) et des détails sur la façon d'éviter la contamination croisée en nettoyant du propre au sale (magazine de gestion du nettoyage et de l'entretien).

Étape 3: envisagez de suspendre le nettoyage du programme d'arrêt

Qu'il s'agisse d'efforts verts, d'initiatives de fidélité ou des dernières économies, les programmes de nettoyage sont en hausse. Cependant, lorsque vous reconfigurez les SOP de votre installation et ajustez les mesures de nettoyage, vous pouvez également évaluer le nouveau risque de compromettre les efforts de protection en temps de crise.

Selon un rapport du Washington Post, dans certains cas, les programmes d'arrêt lorsque les locaux étaient prêts à être nettoyés étaient plus sales que ceux entretenus quotidiennement. En fait, le temps et les produits nécessaires pour nettoyer la chambre d'amis ont presque doublé (Nouvelles sur l'hébergement vert). En période d'imprévisibilité, il est important de maximiser l'efficacité des heures de travail afin de réduire les coûts de main-d'œuvre et de veiller à ce que les ressources soient allouées de la meilleure façon possible.

En plus des pièces plus sales, il peut y avoir d'autres inconvénients à arrêter votre nettoyage quotidien. Avoir une équipe à gérer offre plusieurs avantages importants qui pourraient autrement être négligés. Parce que les femmes au foyer sont souvent les premières à faire face aux problèmes d'entretien et de sécurité, c'est une bonne idée d'avoir des gens qui vérifient votre chambre d'hôtel tous les jours (Washington Post).

Et enfin, puisque la propreté des chambres est l'une des plaintes les plus courantes des clients sur les sites de voyage, la nécessité d'un processus de nettoyage bien organisé est un must absolu pour chaque hôtel. Lorsque les problèmes de santé sont plus fréquents, les clients peuvent être très vigilants lorsqu'il s'agit de respecter les normes de propreté.

Étape 4: Ouvrir les lignes de communication

Comme c'est le cas pour tout bon plan de crise, informer le personnel et répondre aux préoccupations des employés peut faire une différence dans l'expérience globale du client. Le besoin d'une flexibilité accrue dans la planification des voyages nécessite également de se connecter avec le client avant l'arrivée. En mettant en place votre PMS et votre système d'automatisation intégré, vous pouvez communiquer l'état de votre environnement local et ce que vous faites pour assurer la sécurité et la propreté de votre propriété avant votre arrivée.

À votre arrivée, à partir du moment où un invité entre dans le hall, votre personnel détermine le ton de ce qui va arriver. Une réunion confiante et confortable devant la maison facilitera instantanément la vie du voyageur. Et avec ses procédures opérationnelles standard précises, le service à domicile donne aux clients un sentiment réparateur (eHotelier). Votre hôtel sert de maison loin de chez vous et si vous avez une ligne de communication ouverte, vous créerez un sentiment de culture connectée de l'intérieur.

Comme c'est le cas à tout moment difficile, il est également important que la direction de l'hôtel réagisse rapidement. Les hôtels se trouvent dans des environnements naturels en mouvement rapide et, s'il est possible d'identifier rapidement, de communiquer et d'agir dans les domaines de préoccupation, peuvent être utiles en cas d'urgence.

Étape 5: Maximisez votre technologie

Lorsque les hôtels utilisent des processus manuels, ils sont sujets à des erreurs de service et à une mauvaise communication qui peuvent entraîner des retards et des conditions défavorables. La bonne technologie peut être un outil puissant dans le processus décisionnel, atteignant l'ensemble de l'écosystème pour orchestrer des tâches proactives telles que l'automatisation des tâches de la salle, les horaires de transfert et la redéfinition des priorités du travail.

Avec la solution d'optimisation de service Amadeus, vous pouvez également tenir votre personnel informé des besoins et désirs critiques des passagers individuels. Sur la base d'informations telles que l'historique personnalisé, la source du voyage et la reconnaissance des modèles de comportement, vous pouvez centraliser les informations des clients pour fournir les niveaux de service prévus nécessaires pour dépasser les attentes des clients. Les membres de l'équipe peuvent marquer les pièces, identifier les codes de groupe et appliquer des précautions de nettoyage en profondeur si nécessaire. En simplifiant les composants clés de votre travail pour améliorer l'efficacité, les membres de l'équipe peuvent réagir rapidement et communiquer rapidement tous les problèmes auxquels ils sont confrontés.

En période d'incertitude, le besoin de processus et de directives efficaces sur les meilleures pratiques est un impératif absolu pour chaque hôtel. Si votre hôtel est en déclin, profitez du temps pour améliorer votre propriété, votre personnel et vos procédures. Cela améliorera finalement l'expérience client, améliorera la réputation de la marque et entraînera des temps exceptionnels encore et encore. Parce qu'après tout, tout est dans les détails.

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