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Gourmandises de Noël et friandises hivernales sur la côte amalfitaine

2 décembre 2019

La saison la plus efficace de l'année ne vole rien du charme de notre pays: la côte amalfitaine en hiver mignon est le berceau où vous balancez au son des vagues.

La brise marine balaye doucement les plages et les anciens villages de pêcheurs de Positanoa, les transformant en temples paisibles.

À quelques pas des rochers et des vagues, la vie est agitée par l’arrivée de l’une des périodes les plus attendues de douze mois: Noël et Nouvel AnEt juste ces jours-ci, au milieu des fenêtres illuminées, des ruelles ornées et des scènes de Noël placées dans des églises, nous célébrons également l’assise à une table, avec des mets raffinés dignes d’un roi.

Bonbons de la Campanie

La côte d'Amalfi, ainsi que l'ensemble de la Campanie, est caractérisée par la diversité et la richesse saveurs de bonbons typiques, qui atteignent l'apothéose au moment de Noël.

Les températures plus fraîches et l’absence temporaire du soleil vous invitent à vous réfugier dans votre propre maison pour déguster des gâteaux et des biscuits dans une atmosphère chaleureuse et familière, une atmosphère qui caractérise pleinement les vacances de Noël.

Les desserts de la côte amalfitaine satisfont tous les palais, avec des nuances plus ou moins sucrées et de nombreuses odeurs. Ceux de la gamme strufoli – boulettes de pâte frites fondues au miel local – jusqu'à mostaccioli – gros biscuits en forme de turbo imbibés de crème au chocolat – jusqu'à susamielli – en forme et mélangé avec du miel liquide.

La particularité qui englobe toute l'essence de la Méditerranée est Roccoco, aux saveurs anciennes et intenses. C'est un type d'épice à beignet où la noix de muscade, la cannelle et le poivre dégagent des arômes précieux. Positano Christmas est aussi synonyme de tradition: un régal qui ne traîne jamais derrière les tables et les marchés locaux nougat, croustillant ou moelleux. Toujours écrasant à la première bouchée.

Éloge du chocolat

En hiver, quoi de plus invitant qu’une tasse de chocolat chaud à grignoter, à boire à la chaleur de la maison ou à serrer dans les bras celui que vous aimez? C'est pourquoi chocolat, est sous toutes les formes la star incontestée des vacances de Noël.

Pendant cette période, les pâtisseries étaient remplies de spécialités à base de cacao, de sorte que certaines boutiques étaient spécialisées dans ce type de préparations. la Amalfi, sur la place centrale de la Piazza Municipio, est un véritable sanctuaire du chocolat, fondé par Andrea Pansa, maintenant dans la cinquième génération de chefs pâtissiers. Ici, vous pouvez acheter du zeste d'agrumes râpé, du chocolat enveloppé à la main et de nombreuses pralines faites à la main.

Positano il est également fier de son chocolat: l'adresse à noter sur le journal est La Zagara, via via dei Mulini. L'emplacement lui-même est extrêmement romantique: les terrasses abritant des agrumes et des citrons sont une véritable journée. Ici, vous devez absolument essayer la spécialité de la maison: le Gâteau Zagara à base de chocolat et de mandarines au sirop. Une joie que vous n'oublierez pas facilement.

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