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La culture de la consommation sud-coréenne est souvent mal comprise et peut semer la confusion chez les visiteurs et les expatriés. À l'instar d'autres aspects de la vie, la consommation d'alcool à Séoul et au-delà est fortement influencée par sa hiérarchie sociale et sa longue tradition coréenne. Consultez notre guide ci-dessous pour éviter les fringales, les boissons puissantes et ce qu'il faut leur servir.

Boissons à Séoul
Photographié par Graham Hills

Etiquette de boisson coréenne

Bien que les étrangers ne soient généralement pas respectés pour comprendre ou adhérer à la hiérarchie de la culture de la consommation coréenne, il est important de connaître les normes sociales. Lorsqu’il boit à Séoul, la partie la plus jeune / subordonnée doit d’abord offrir la boisson à son aîné / supérieur. C’est une façon de montrer du respect à une personne âgée ou supérieure, et la culture de la consommation coréenne n’est qu’un honneur et une expérience de création de liens.

Tout en versant de l'alcool en buvant à Séoul, tenez la bouteille avec votre main droite et placez votre main gauche sur l'extrémité droite de votre manche. Cette coutume proviendrait de costumes coréens traditionnels à manches longues (photo ci-dessous). Lors du versement du liquide, il convient de remplir environ 80% du verre. Ne remplis jamais ton verre. Pendant ce temps, wla poule verse de l'alcool dans un verre, toujours recevoir à deux mains, Cet acte montre le respect; utiliser une main est considéré comme impoli. Lorsque vous prenez une gorgée ou un coup, vous devez tourner la tête et le haut du corps. Avant de remettre le verre à la table, vous devez attendre que la personne âgée le fasse.

Culture de consommation sud-coréenne

Lorsque vient le temps de payer un verre, comme c'est souvent le cas pour les boissons à Séoul, le prochain mouvement est déterminé par la hiérarchie sociale. Si vous êtes avec une personne âgée ou âgée, ils feront généralement de leur mieux pour payer le groupe entier, même si les subordonnés essaieront de décliner l'offre. Vous pouvez souvent voir ces querelles et ces "combats agréables" dans de nombreux restaurants coréens. Dans la plupart des cas, le supérieur finira par payer, et les subordonnés achètent souvent un café / dessert après un repas afin de les rembourser pour leur générosité.

Assurez-vous d'essayer les liqueurs coréennes

  • Soju: Le soju est l'une des boissons les plus populaires en Corée et fait partie intégrante de la culture de la consommation sud-coréenne. Il est connu pour sa forte teneur en alcool (10-25%). L'ingrédient principal peut varier, mais contient généralement du riz, de l'orge, du blé et des patates douces. Souvent appelée "vodka coréenne".
  • Makoli: Le makoli est principalement fabriqué à partir de riz, de levure et d'eau. Il est connu comme le vin de riz coréen. Il existe une longue tradition selon laquelle les familles cultivent leur propre Makoli à la maison, ce qui montre que le Makoli est depuis longtemps un élément important de la culture de la consommation de boissons en Corée du Sud. Contrairement au soja, le Makoli a un goût de soda légèrement aigre-doux mais velu.
  • Bokbunja: Bokbunja est probablement le choix le moins connu parmi les trois. En termes simples, il s’agit d’un vin coréen à base de fruits, composé principalement de framboises sauvages. Avec un goût fruité, les boissons Bokbunja sont assez aromatiques et douces et ont généralement une épine distincte. Certains aiment le boire comme un vin de dessert.

Nourriture, nourriture, nourriture

La culture de consommation sud-coréenne est généralement à la recherche d'un repas en buvant. En fait, vous verrez rarement des gens boire seuls sans manger. Les Coréens appellent cette collation "anjoo". Du calmar séché au poulet frit, il existe de nombreux types de anjo, mais la plupart des plats sont acides et assez épicés. Si vous buvez à Séoul, hVoici quelques-unes des meilleures combinaisons d'aliments de confort:

Si vous ne passez pas au-dessus de la mer du Japon, consultez notre guide sur Hanami au Japon.

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