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À seulement 20 minutes du Cap, au calme, à l'intérieur de Tygerberg Hill, à la périphérie de Durbanville, vous trouverez un joyau rural où le riche patrimoine de 1698 est tissé dans le tissu même de la propriété.

C'est Groot Phesantekraal.

Jadis installée dans une ferme où poussaient pelouses, vignobles, pâturages, vaches et moutons, cette propriété historique a finalement connu un développement serein sous la direction du propriétaire de quatrième génération, André et Ronella Brink, en la plaçant au sommet des priorités de tous les explorateurs.

A ne pas manquer à Durbanville Wine Valley, le restaurant Groot Phesantekraal, lauréat du meilleur bistrot aux 2019 meilleurs prix du détaillant quotidien Mercedes-Benz, propose un menu de printemps séduisant à ne pas manquer. Les très appréciés vins Groot Phesantekraal ne sont pas non plus étrangers aux récompenses. Les honneurs récents incluent Michelangelo Double Gold 2019 pour Groot Phesantekraal Sauvignon Blanc 2019 et Médaille d'or pour Cabernet Sauvignon 2017.

Dégustation de vin

Entrez dans la salle de dégustation conçue par Jacques Erasmus de Hemelhuijs et Ronelle Brink, où la pièce maîtresse comprend un mur d'étagères avec plus de 100 bocaux en verre classiques remplis de tous les arômes de vin possibles – cardamome noire, poivre du Sichuan, eucalyptus, nougat, couper – herbe , clous de girofle, gingembre, vanille, graines de cumin, etc. – et un bel éclairage fabriqué à partir de vieilles nappes.

Outre un assortiment d'excellents vins, la bouteille de dégustation de la Pourriture possède également sa propre huile d'olive extra vierge, Groot Phesantekraal. Dans le quartier se trouve le poulailler d'origine où sont organisées des dégustations privées. Ou peut-être préférez-vous une dégustation en plein air informelle sur la terrasse gazonnée, où vous pourrez déguster un repas au fromage et aux carottes tout en sirotant un vin et en regardant autour des vignes et des terres agricoles.

RESTAURANT

L'une des plus anciennes fermes de Durbanville, le restaurant installé dans une ancienne grange (construite en 1767) rend hommage à l'histoire de la ferme. Des murs en plâtre blanchis à la chaux, des sols en pierre d'origine, un toit en paille à poutres apparentes et des auges d'alimentation originales se marient harmonieusement à une touche de modernité et à une vue magnifique sur les collines et les montagnes.

Juan et Maret van Deventer sont le pouvoir culinaire de faire de Groote Phesantekraal un lieu incontournable de la Durbanville Wine Valley. Juan est le chef qui épelle dans la cuisine, tandis que Maret, également chef, dirige la maison.

Des menus basés sur une combinaison de style campagnard contemporain et de cuisine traditionnelle fournissent des plats copieux et complets. feuille parfaite pour les vins de ferme. Le menu, petit mais éclectique, change régulièrement en fonction de la disponibilité saisonnière, car la plupart des produits utilisés sont à la ferme.

VISITE AU FESANTECRAAL PÉNAL

Dégustation et vente de vin: Ouvert du mardi au vendredi de 8h à 16h30 · Samedi de 9h à 14h30
restaurant: Ouvert du mardi au vendredi: Petit déjeuner: de 8h à 11h, déjeuner: de midi à 15h
Samedi midi: 09h00 – 14h30
Samedi sur la pelouse: 10h00 – 14h30
Dimanche lundi: fermé
La réservation est importante

Tel: 021 825 0060
Dégustation: wines@phesantekraal.co.za
restaurant: restaurant@phesantekraal.co.za
Site Web: www.grootphesantekraal.co.za

Jusqu'à la prochaine fois.

Blog de Stéphanie Marthinus


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