fbpx

"Saór – Savoirs vénitiens et goûts en fête", le premier festival de la ville dédié au patrimoine gastronomique local, un événement qui, depuis sa première édition, vise à devenir un lieu pour tous ceux qui aiment Venise, ainsi que pour sa beauté et sa bonté. Au fil du temps, le festival a l'intention de créer un point de rencontre entre les acteurs locaux du système alimentaire vénitien (producteurs, restaurateurs, détaillants, associations de la ville, écoles, entités de tourisme durable) et tous ceux, citoyens et visiteurs qui veulent comprendre, préserver et profiter de la Venise la plus authentique.

Le SAÓR se déroulera le week-end du 27-28 septembre 2019 dans toute la ville et consistera en une série d'événements répartis entre la ville antique et le continent consacrés à la gastronomie et à la gastronomie locale, considérés comme la pierre angulaire de l'identité vénitienne et du patrimoine culturel.

La Fondation des musées civiques de Venise se joint au festival avec le programme de guides gratuits suivant.

  • PÊCHE DANS LA LAGUNA. Collection historique Ninni-Marella
    Trois guides de voyage gratuits sont réservés aux participants à l'événement le vendredi 27 septembre, 15h et 17h et le samedi 28 septembre à 17h.
    La participation nécessite l'achat d'un billet d'exposition et les réservations en ligne (sélectionnez "Adultes"> "Itinéraires spéciaux gratuits"), sous réserve de disponibilité (maximum 25 personnes)
  • Palazzo Mocenigo: visites guidées à la table des Doges
    Des visites guidées gratuites sont réservées aux participants aux événements les vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 septembre à 11h et 15h (groupes de 12 personnes, gratuit pour les résidents).
    La table est un événement prestigieux, mis en place pour impressionner l'invité, pour que les gens comprennent l'immensité de la richesse, pour augmenter le pouvoir de ceux qui organisent la fête.
    Une salle à manger exceptionnelle sera installée au Palazzo Mocenigo, recréant l'atmosphère du prestige absolu des somptueuses réceptions vénitiennes du XVIIIe siècle.
    L'entrée au Musée est obligatoire pour la participation, les réservations sont obligatoires: Tél 041 721798.

Le SAÓR est mis en œuvre dans le cadre du projet européen "Slowfood-CE", coordonné par Slow Food International et financé par le programme INTERREG de la Communauté d'Europe centrale.
Le projet Slowfood-CE vise à développer des outils et des stratégies pour améliorer le patrimoine culturel gastronomique local en tant que moteur du développement territorial durable. "Slowfood-CE" comprend, outre Venise, quatre autres villes européennes – Cracovie (Pologne), Brno (République tchèque), Dubrovnik (Croatie) et Kecskemet (Hongrie) – soutenues par leurs Slow Foods locaux et soutenues par l'Université d'études gastronomiques de Pollenzo.

Catégories : Uncategorized

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *