fbpx

Je suis tombé sur ce plat en voyageant et j'en suis tombé amoureux! Les saveurs sont complexes mais subtiles, ce qui la rend parfaite pour la plupart des gourmands. Vous pouvez faire une version végétalienne avec du tofu, ajouter la viande de votre choix ou simplement la laisser avec un œuf à la coque. Je l’ai fait plusieurs fois à la maison, alors j’ai pensé partager la recette sur le blog cette fois aussi!

Ce dont vous aurez besoin

Pour la soupe

2 carottes moyennes

2 ports moyens

1 ou 2 poireaux hachés

1 céleri avec des feuilles

2 pommes de terre

1-2 anis étoilé

1 bâton de cannelle

3-4 gousses

Ail haché

Gingembre haché

2-3 cuillères à soupe de soja foncé

huile

sel

Pour les nouilles

Si plat ou nouilles Ramen

Carottes tranchées en nouilles

Haricots verts hachés

champignons

Tête de brocoli

ail

Beurre / huile

sel

poivre

Pour la garniture

Oignons verts

Feuilles de céleri

citron

Œuf à la coque

  1. Dans une casserole profonde, chauffez l'huile et ajoutez l'anis étoilé, les clous de girofle, le bâton de cannelle, le gingembre et l'ail.
  2. Ajoutez-y les oignons émincés, les carottes, les branches de céleri, les poireaux, les pommes de terre et le céleri.
  3. Ajoutez environ 700 ml d’eau, salez au goût et 2 à 3 cuillères à soupe de soja foncé.
  4. Laisser mijoter au moins 45 minutes à une heure.
  5. Pendant ce temps, ajoutez du beurre et de l'ail haché dans une autre casserole.
  6. Ajouter les champignons, les carottes et les haricots verts.
  7. Une fois cuit un peu, ajoutez le brocoli, le sel et le poivre aux têtes cuites et continuez à cuire pendant environ 5-8 minutes.
  8. Ajoutez à cela vos nouilles cuites de votre choix et laissez-les cuire pendant environ 2-3 minutes.
  9. Faites bouillir un œuf ou faites sauter du tofu ou de la viande de votre choix.
  10. Filtrer le bouillon et laisser reposer pendant 5 min.
  11. Dans un bol profond, ajoutez les nouilles aux légumes, l'oeuf / la viande / le tofu et versez une quantité généreuse de soupe.
  12. Décorer avec des oignons nouveaux, des feuilles de céleri et du citron pour garnir.
  13. Profitez du chaud!

J'espère que vous avez apprécié cette recette! Si vous essayez ceci, n’oubliez pas de partager des photos avec moi sur Instagram ou par courriel!

Catégories : Uncategorized

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *