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Bon samedi! Aimez-vous votre week-end? Aujourd'hui, j'ai une recette simple à aimer pour vous et votre famille. Tu te souviens quand tu étais enfant quand il faisait froid dehors et que tu retournais à la maison dans un bol de soupe chaude? Eh bien, coup de pied la canette parce que c'est tellement mieux.

Allons à la cuisine et mettons dans un bol de soupe copieuse et délicieuse aux haricots et au bacon …

Par temps froid, rien de plus agréable qu'une couverture douillette et un bol de soupe chaude. Cette soupe facile à préparer est incroyablement aromatique et copieuse.

Des ingrédients savoureux comme des haricots consistants, du bacon croustillant, des carottes fraîches, du céleri, des oignons et bien sûr de l'ail. Ajoutez ces ingrédients à une riche soupe à la tomate et procurez-vous un bol de bonté.

Placez la casserole dans une casserole parsemée de morceaux de bacon croustillants et de persil. Oh, miam! Servi avec du pain chaud croustillant ou votre biscuit préféré. Oui s'il vous plait!!

Vous souvenez-vous d'avoir grandi avec une soupe de haricots et de bacon? Partagez votre histoire.

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Soupe aux haricots légers et au bacon

Temps de cuisson 1 heure 30 procès-verbal

ingrédients

  • 1
    lb
    haricots secs
  • 4
    tasses
    soupe au poulet avec un peu de sodium
  • 1
    lb
    bacon fumé
    couper en petits morceaux
  • 1 1/2
    tasse
    céleri
    coupé en dés
  • 1 1/2
    tasse
    oignons jaunes
    coupé en dés
  • 1 1/2
    tasse
    carottes
    coupé en dés
  • 3
    clou de girofle
    ail émincé (environ 1 TBS)
  • 2
    TBS
    pâte de tomate
  • 1
    feuille de laurier
  • 2
    TSP
    thym frais (facultatif)
  • sel et poivre au goût
  • persil haché pour garnir (facultatif)

instructions

  1. Filtrer les haricots et rincer. Mettez dans un bol, couvrez avec de l'eau pendant environ deux centimètres et laissez tremper pendant la nuit. (Cela permettra aux haricots d'absorber de l'eau et réduira le temps de cuisson.

    Égouttez les haricots et placez-les dans une grande marmite. Ajouter les oignons et 4 tasses d'eau. Porter à ébullition, réduire un peu et laisser mijoter.

    Pendant que les haricots cuisent…

    Dans une grande casserole, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit brun croustillant. Égoutter le bacon cuit sur une serviette en papier. Égoutter le gras et laisser tremper 2 TBS de bacon dans la casserole.

    À feu moyen, ajouter les oignons, les carottes et le céleri à la poêle. Laisser mijoter environ 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, ajouter l'ail et la pâte de tomates et cuire encore une minute ou deux.

    Ajouter les légumes et la feuille de laurier aux haricots et remuer. Couvrir et cuire à feu moyen-doux jusqu'à ramollissement, environ 1 heure et demie. Remuez de temps en temps et ajoutez une tasse de soupe si le liquide devient trop bas.

    Incorporer le bacon en laissant 1/4 pour l'ail.

    Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.

    Assaisonner dans un bol, garnir de lardons et de persil.

    Servir avec du pain chaud croustillant ou des craquelins. Profitez de votre nouveau favori de la famille!

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